新たな課外教室「チアダンススクール」

2021-12-03

ひばり幼稚園の課外教室(習い事)は、子ども達の「もっと学びたい」という気持ちに応えられるよう、多くの選択肢を用意しております。

そんな課外教室に2021年12月より新しく、「ロイックス⭐︎チアダンススクール」が導入されました!

元気いっぱい身体を動かしながら、キラキラのポンポンを持って楽しくチアダンスを練習していきます♪

体験レッスンを受けることも出来ますので、ご興味のある方はぜひ幼稚園までお問い合わせください。

※ひばり幼稚園の課外教室は、当園の園児(教室によっては卒園児)のみ参加することができます。

開催曜日:木曜日

時 間 :14:15〜15:05

場 所 :川鶴ひばり幼稚園ホール

チアダンスの魅力

チアの基本はなんと言っても笑顔!

始まりの挨拶から終わりの挨拶まで常に笑顔でいることを教えています。

スクールで養われた可愛い笑顔は幼稚園や小学校、家でもどこでも忘れません!

ロイックスチアダンススクールの特徴は、ダンスだけでなく基礎トレーニングもしっかり行い、チアを通して礼儀や挨拶の大切さを学ぶ事ができるチアライフ(笑顔・元気・勇気・素直・感謝・絆・夢)を意識したスクールです。

子供が明るくなった!体が柔らかくなった!姿勢がきれいになった!などチアが子供に与える影響は絶大です。

また、海外直輸入のスクールの為、公式に海外のプロチアチームが実際に使用している曲や振付を 使用する事が認められているスクールです!