園見学につきまして【入園・未就園児教室ご検討中の皆様へ】

2020-09-11

ひばり幼稚園では全体の説明会という日は設けず、随時受付をさせていただき、ご家庭ごとに個別での園見学を行っております。

一人ひとりの方にひばり幼稚園の魅力を丁寧にお伝えさせていただくと共に、新型コロナウイルス感染症の影響も考慮し、皆様の健康や安全を第一に考え一組ずつの見学という形をとらせていただいております。

又、今年度は幼稚園にご来園されての園見学他、新型コロナウイルス感染症の感染拡大対応策として「ZOOM(ズーム)」を利用して園内のご案内やご説明を行うオンライン園見学」も行わせていただいております。

お子様にとって大切な園選びを「安心・安全」も大切にしながら行えるようサポートして参りますので、ひばり幼稚園へご興味を持ってくださった際には是非一度お問い合わせさください。

直接見学・オンライン園見学共に、ご希望の方はホームページ「お問い合わせフォーム」よりお申込みください。

※お電話ではなく、フォームからお申込みください。

後日幼稚園から資料を郵送させていただき、詳細についてご案内をさせていただきます。

皆様からのお問い合わせを職員一同、心よりお待ちしております。

問い合わせ

<園見学における新型コロナウイルス感染症対策>

・一組ずつご対応させていただきます。

・ご来園者様、職員共にマスクを着用させていただきます。

・ご来園時には検温、手指消毒を行わせていただきます。

・対面でご説明させていただく際には飛沫防止のパーテーションを使用致します。

・オンライン見学(zoom)の実施 等