入園までの流れと、募集要項についてご案内いたします。

入園までの流れ

ひばり幼稚園に入園するまでの流れをご案内いたします。
当園では「園説明会」は開催せず、「園見学」と言う形で一人ひとりが納得いくまで丁寧に対応させていただきます。

募集要項

募集学級や入園資格に関する要項の他、案内書の配布時期や願書の受付時期等、新入園児の募集要項をご案内いたします。

幼稚園と保育園の違い

小学校へ就学する前の子どもたちが通う場として、「幼稚園」と「保育園」ではどういった違いがあるのでしょうか。

保護者の声

入園を決められたきっかけや、お子さまの幼稚園生活の様子など、保護者の方の目線でひばり幼稚園についてお話しいただきました。

幼児教育・保育無償化

令和元年10月より幼児教育・保育無償化が始まりました。
詳しくは川越市サイトをご覧ください。川越市以外にお住まいの方は、各市町村のサイトをご確認ください。

企業主導型保育室「七福」

N’s Gardenの職員のお子さまと、提供企業の従業員のお子さまをお預かりする為に設置した保育施設です。
すべてのお子さまが一緒に仲良く過ごせる環境です。