ひばりブログ 子ども達や先生達の日常をお伝えしています♪ 前へ次へ記事一覧 【川鶴】稲の脱穀体験 川越川越第二川鶴教育活動 2020-11-09 川鶴ひばり幼稚園で育てた稲の脱穀作業が各学年で行われました。 稲穂になったお米を割り箸に挟んで行う脱穀作業。 普段は中々体験することのない脱穀作業に、子どもたちも夢中になって取り組む姿が見られました。 いつも食べるお米がどんな過程で作られているのか、今後も子ども達が体感しながら学べるよう活動していきたいと思います。 前へ次へ記事一覧 最新の記事 第4回「ひばりマルシェ」開催のお知らせ 新年度が始まりました! 2025年度園見学ご案内【未就園児教室・ご入園をご検討の皆様】 ひばり新聞号外3月号 園庭大型遊具撤去と今後の活用について カレンダー <2025年5月 日 月 火 水 木 金 土 123 45678910 11121314151617 18192021222324 25262728293031 カテゴリー リクルート (10) 日常 (85) 園見学 (9) ひばり新聞号外・四季報 (11) 共働き (1) 未就園児 (68) 教育活動 (102) お知らせ (169) FAQ (6) スクール 川越 川越第二 川鶴
【川鶴】稲の脱穀体験 川越川越第二川鶴教育活動 2020-11-09 川鶴ひばり幼稚園で育てた稲の脱穀作業が各学年で行われました。 稲穂になったお米を割り箸に挟んで行う脱穀作業。 普段は中々体験することのない脱穀作業に、子どもたちも夢中になって取り組む姿が見られました。 いつも食べるお米がどんな過程で作られているのか、今後も子ども達が体感しながら学べるよう活動していきたいと思います。