ひばりブログ 子ども達や先生達の日常をお伝えしています♪ 前へ次へ記事一覧 【川鶴】稲の脱穀体験 川越川越第二川鶴教育活動 2020-11-09 川鶴ひばり幼稚園で育てた稲の脱穀作業が各学年で行われました。 稲穂になったお米を割り箸に挟んで行う脱穀作業。 普段は中々体験することのない脱穀作業に、子どもたちも夢中になって取り組む姿が見られました。 いつも食べるお米がどんな過程で作られているのか、今後も子ども達が体感しながら学べるよう活動していきたいと思います。 前へ次へ記事一覧 最新の記事 生活の時間〜傘の使い方〜 ひばり幼稚園Instagram更新中! HIBARI四季報2024冬号 2024(令和6)年度「たまごきっず」「リトルきっず」募集のお知らせ 食育活動記録「鮭の解体・ちゃんちゃん焼き」 カレンダー <2024年3月 日 月 火 水 木 金 土 12 3456789 10111213141516 17181920212223 24252627282930 31 カテゴリー 感染症対策 (13) リクルート (8) 日常 (71) 園見学 (1) 四季報 (1) 未就園児 (65) 教育活動 (96) お知らせ (149) FAQ (6) スクール 川越 川越第二 川鶴
【川鶴】稲の脱穀体験 川越川越第二川鶴教育活動 2020-11-09 川鶴ひばり幼稚園で育てた稲の脱穀作業が各学年で行われました。 稲穂になったお米を割り箸に挟んで行う脱穀作業。 普段は中々体験することのない脱穀作業に、子どもたちも夢中になって取り組む姿が見られました。 いつも食べるお米がどんな過程で作られているのか、今後も子ども達が体感しながら学べるよう活動していきたいと思います。