ひばりブログ 子ども達や先生達の日常をお伝えしています♪ 前へ次へ記事一覧 食育活動記録「 ポップコーン作り」 川越川越第二川鶴教育活動 2021-07-19 年小組の食育では、クッキングスタジオでポップコーン作りが行われました。 まず子ども達は実際のとうもろこしに触れ、葉や身の色、ひげを観察したり感触を確かめポップコーンになる前の状態を学びます。 その後、とうもろこしの身を透明な鍋で加熱し、とうもろこしがはじける様子を観察。 ポンポンとポップコーンが弾ける音にワクワクしながら鍋を覗く子ども達! 実際にポップコーンが出来る「瞬間」を見ることができる、楽しい食育体験となりました。 前へ次へ記事一覧 最新の記事 instagram更新中! 生活の時間〜傘の使い方〜 ひばり幼稚園Instagram更新中! HIBARI四季報2024冬号 2024(令和6)年度「たまごきっず」「リトルきっず」募集のお知らせ カレンダー <2024年4月 日 月 火 水 木 金 土 123456 78910111213 14151617181920 21222324252627 282930 カテゴリー 感染症対策 (13) リクルート (8) 日常 (72) 園見学 (1) 四季報 (1) 未就園児 (65) 教育活動 (97) お知らせ (150) FAQ (6) スクール 川越 川越第二 川鶴
食育活動記録「 ポップコーン作り」 川越川越第二川鶴教育活動 2021-07-19 年小組の食育では、クッキングスタジオでポップコーン作りが行われました。 まず子ども達は実際のとうもろこしに触れ、葉や身の色、ひげを観察したり感触を確かめポップコーンになる前の状態を学びます。 その後、とうもろこしの身を透明な鍋で加熱し、とうもろこしがはじける様子を観察。 ポンポンとポップコーンが弾ける音にワクワクしながら鍋を覗く子ども達! 実際にポップコーンが出来る「瞬間」を見ることができる、楽しい食育体験となりました。