年長組の特別な1日「ひばりspecial day」

2021-10-12

年長組の園行事「ひばりspecial day」が10月1日、5日に開催されました。

幼稚園生活最後の1年、「年長組ならではの特別な思い出を子ども達に」という思いのもと、感染症対策を徹底した上で行われたひばりspecialday。

や、自分で作るピザ作り体験や、アドベンチャーランドをテーマにしたレクリエーションなどを行いました。

ピザ作りは、クッキングスタジオで食育講師からピザの材料について学びながらスタート。

「パンの匂いがする!」「もちもちしてる!」と、みんなで楽しく世界に一つだけのオリジナルピザを作って…

スペシャルメニューのランチタイムに、おやつとして美味しくいただきました。

もちもちでふわっふわ、そして何より「自分で作った」ピザに、子ども達の笑顔も溢れていました♪

アドベンチャーランドのレクリエーションは、クラスの友達と協力し合いながら進めていきます。

巨大迷路や、謎解きをしながら進む宝探し、みんなで声を掛け合い一緒に取り組む喜びや達成感を感じながら、楽しくミッションをクリアしていきました!

最後には、「もっとやりたい!」「明日もひばりspecialdayできるかな?」と、行事を満喫して大満足の子ども達の姿。

この日の楽しい思い出が、子ども達のこれからの更なる成長の糧となっていくことを願います。