「ひばりメディカルタイム」スタート!

2022-07-25

ひばり幼稚園では、子ども達に自分の体の仕組みや、医療・医学についての知見を深めてもらいたいという思いから、「ひばりメディカルタイム」として医学に関する学びを提供していきます。

「ひばりメディカルタイム」でお伝えする内容は、当園の子ども達の健康や医学的分野の相談、アドバイスを担当してくださっている「医療アドバイザー」や「メディカルサポーター」の先生が監修。

第1回となるひばりメディカルタイムでは、年長組を対象に身近なものを通して自分の体に興味を持ってもらおうという点から、消化の仕組みである「ウンチ」をテーマに定めレクチャーしました。

今後も体や健康に関する様々なテーマを子ども達に伝えていき、学びを深めていきたいと思います。

おしえて!メディカルタイム(PDF)

<ひばり幼稚園医療アドバイザー紹介ページ>

#ひばり幼稚園#医療#教育