ぴっと伸びた素敵な姿勢

2022-10-01

皆様は、デスクワークや座る時間が長くなったことで腰痛に悩まされたことはありませんか?

もしかしたらそれは、「座っている姿勢」が原因かもしれません。

歪みのない綺麗な姿勢は美しいだけでなく、安定感が増して、疲れにくくなります。

ひばり幼稚園では、教室で過ごす時間は姿勢よく過ごせるよう、日頃から椅子の座り方・正しい姿勢について子ども達にお話しをしております。

又、子ども達への声かけだけではなく、自然とぴっと背筋を伸ばして座れる工夫も導入。

当園では「背もたれが無い椅子」を採用しており、よりかかることなく、自然と背筋を伸ばして正しい姿勢で座ることが出来るよう手助けしてくれます。

そして年長組になると1〜2人掛けの机を使うようになるので、小学校の授業の環境に近い、全員が前を向いて話を聞く姿勢を身につけていきます。

日々の教育を大切にしながら、「座る」という何気ない行動ひとつからも子ども達の健やかな成長をサポートしていきます。

#ひばり幼稚園#川越市#幼稚園#教育