川越警察署に訪問しました!

2023-05-01

本日、川越ひばり幼稚園の年長園児が川越警察署の「こどもの日交通安全キャンペーン」に参加してきました!

青空の下で『こいのぼり』『しゃぼん玉』を警察官の方々に披露。子ども達にとって貴重な経験が出来ました。

又、交通安全の式典にも参加させていただき、交通安全のお話を聞きました。

<道路を渡る時の4つのお約束を守ろう>

①しっかり止まる(横断歩道を渡る前は止まりましょう)
②しっかり見る(横断歩道を渡る前は右、左、右としっかりよく見ましょう)
③しっかり待つ(横断歩道の信号が青になるまでしっかり待ちましょう)
④確かめる(安全に渡れるように確かめましょう)

警察官の方と一緒にした交通安全のお約束。ひばり幼稚園のみんなで守っていきましょう!

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て#警察#交通安全