お仕事をされている方こそ、ひばり幼稚園へ!

2023-10-23

「働きながら子どもを幼稚園に通わせられるのかしら?」「共働きだけど大丈夫かな?」

お子様を幼稚園に通わせたい、だけど仕事がある。そんなお悩みがある方は、是非ひばり幼稚園をご検討ください!

ひばり幼稚園は就労されている方もお子様を幼稚園に通わせやすい、おすすめポイントがたくさんあります。

充実した教育環境

ひばり幼稚園に通っていれば園生活の中で挨拶礼節からお勉強、運動も経験できるので、仕事から帰った後に教える時間が取れないという方も安心して小学校入学を迎えることができます。

又、課外教室という幼稚園終了後にそのまま参加できる習い事も充実しているので、預かり保育をご利用されている方もお迎え時間までにお子様が様々な体験をすることができます。

安心安全の預かり保育

ひばり幼稚園の預かり保育制度「こばと保育室」はお仕事をされている方も多くご利用されています。

朝は7時30分から早朝保育としてお預かり可能!

保育終了後は最長19時まで幼稚園で楽しく過ごすことができます。

幼稚園運営のアフタースクール「SUNNY」

小学校進学後も通えるアフタースクールをご用意しております。

幼稚園児と同じ19時までお預かり可能ですので、卒園児と在園児のご兄弟が一緒に幼稚園で過ごすこともできます。

役員制度はありません

時代のニーズに合わせ、ひばり幼稚園では父母の会や役員制度を撤廃いたしました。

保護者の方が幼稚園に集まって会議や準備をすることはございません。行事の準備も先生たちにお任せください!

オンライン面談も対応

年に一度行う保護者の方と担任による面談。幼稚園にご来園いただき直接お話しすることももちろん出来ますが、オンラインによる面談も対応しております。

面談はしたいけど、職場から向かうのは難しい…という場合も、オンライン面談であればお仕事の合間に行うことも可能です。

豊富な情報発信

幼稚園との連絡ツールアプリから、ほぼ毎日ひばり幼稚園からのお知らせが届きます。

お仕事の都合で中々幼稚園にご来園できない方も、幼稚園での活動の様子などをスマートフォンで知ることができるので安心です。

2歳児からのオリジナル教育支援制度

ひばり幼稚園オリジナルの教育支援制度「はばたけ!こころのつばさプロジェクト」により、2歳児から保育料のサポートが受けられます。

早い時期から幼稚園に通わせたいという方にもおすすめのひばり幼稚園オリジナル制度となります。

もっと詳しく知りたい、幼稚園を見学したいという方はぜひ下記お問い合わせフォームよりご連絡ください!

ひばり幼稚園の情報に通じたコンシェルジュが、お一人お一人に寄り添いながら丁寧にご案内いたします(1日1組限定)

ひばり幼稚園の園見学についてはこちらの記事をご覧ください。

2023年度園見学ご案内【未就園児教室、ご入園をご検討の皆様】

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て#共働き