からだをまなぶ・ひばりメディカルタイム

2023-07-12

ひばり幼稚園園では、子ども達に自分の体の仕組みや、医療・医学についての知見を深めてもらいたいという思いから「ひばりメディカルタイム」として医学に関する学びを提供しております。

今回は年長組を対象に、身近なものを通して興味を持ってもらいたいという点から、消化の仕組み「うんち」にテーマを定めて医療アドバイザーに監修いただいた内容をレクチャーしました。

又、メディカルタイム実施後には、子ども達から集めたテーマに関する質問を医療アドバイザーにお答えいただき、保護者向け・子ども向けと分けてお伝えさせていただきました。

一人ひとりが持つ自分だけの大切な体。

今後も体の仕組みや健康など様々なテーマについての学びを子ども達に届けていきます。

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て#園庭#2歳児クラス#未就園児教室