園行事「敬老の日」の様子

2023-09-20

多くの祖父母様にご参加いただいた、園行事「敬老の日」の様子をお伝えいたします!

敬老の日は、長年社会に貢献してくださった年長者の方を敬う日です。

お友達の祖父母の方々とも沢山交流をしながら、一緒に折り紙制作や昔ながらのおもちゃを作って遊んだりと楽しい時間を過ごしました。

園児たちに優しく声を掛けてくださる祖父母の皆様に、子どもたちもとても嬉しそうな様子でした。

又、今回の敬老の日ではなんと、お孫様・お母様・お祖父様の親子3世代に渡ってひばり幼稚園にご入園いただいたという方も行事に参加していただきました!

「歴史のある幼稚園で誇らしいです」というお言葉をいただき、とても温かい気持ちになりました。

これからも子どもたちのみならず、世代を超えて皆様にも楽しんでいただける幼稚園として邁進して参りたいと思います。

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て#共働き