教育関係者・関連企業による「SORA見学会」が開催されました

2017-10-12

ひばり幼稚園では新施設SORA(ソラ)」の完成により、平成29年度9月から正課活動「食育」の実施や自園給食の開始など、「食」に関する様々な取り組みを行っております。

9月30日(土)、こうした教育活動に強い興味関心を持たれている教育関係者や関連企業の皆様から、ぜひひばり幼稚園の教育を見学させていただきたいとの声を頂戴し、SORAの見学会が開催されました。

当日は関東各地の幼稚園などの教育関係者や関連企業の方、総勢70名がSORAへご来園され、厨房や食育の為の教室(HIBARI Cooking Studio)等の施設の見学の他に、食育ワークショップとしてスイートポテト作りを行ったり、実際に給食の試食などが行われました。

参加者からは「食にここまでこだわった環境を作れるとは思っていませんでした。」「ここで園生活を送る園児達が羨ましいです。」等というお言葉もいただき、私共も嬉しく思うと共に、より一層の「食」の追求に努めてまいりたいと感じました。