ひばりブログ 子ども達や先生達の日常をお伝えしています♪ 前へ次へ記事一覧 食育活動記録「鮭の解体」 川越川越第二川鶴教育活動 2020-02-18 本日川越ひばり幼稚園では、全園児に向けて「鮭の解体」の食育が行われました。 みんながいつも口にする魚はどんな姿をしているのか、どうやって調理されているのか… その過程を知ることで、より食への興味関心や理解を深めていきます。 そして給食では、さばいた鮭を使用したちゃんちゃん焼きが提供されました。 子ども達は食育を通して、様々な角度から「食べる楽しみ・喜び」を学んでいきます。 前へ次へ記事一覧 最新の記事 【リクルート】ひばり幼稚園の先生を目指す皆様へ ひばり新聞号外10月号 新入園児募集のご案内(令和8年度ご入園対象) 園見学のご案内 ひばり新聞号外9月号 カレンダー <2025年12月 日 月 火 水 木 金 土 123456 78910111213 14151617181920 21222324252627 28293031 カテゴリー リクルート (11) 日常 (86) 園見学 (10) ひばり新聞号外・四季報 (18) 共働き (2) 未就園児 (70) 教育活動 (103) お知らせ (174) FAQ (6) スクール 川越 川越第二 川鶴
食育活動記録「鮭の解体」 川越川越第二川鶴教育活動 2020-02-18 本日川越ひばり幼稚園では、全園児に向けて「鮭の解体」の食育が行われました。 みんながいつも口にする魚はどんな姿をしているのか、どうやって調理されているのか… その過程を知ることで、より食への興味関心や理解を深めていきます。 そして給食では、さばいた鮭を使用したちゃんちゃん焼きが提供されました。 子ども達は食育を通して、様々な角度から「食べる楽しみ・喜び」を学んでいきます。