【川越】年小組の椅子が新しくなりました

2020-06-01

2020年度より、川越ひばり幼稚園の年小組の椅子が新しくなりました。

椅子はあえて背もたれが無く、良い姿勢で座ることのできる椅子を。正しい姿勢は子ども達の健やかな成長を手助けし、集中力を高めていきます。

幼稚園にご来園された際にはぜひこだわりの「椅子」にもご注目ください。

今後も子ども達のより良い教育環境を目指して邁進して参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。

<椅子製品紹介>
背もたれなしから生まれる、正しい姿勢と自由さと。背板がないので全方位に体の向きを変えやすくしかもきちんとした姿勢で食べる習慣付けにも役立ちます。
座面が前方から後方に向かってわずかに傾斜しているのは、姿勢を正すための最適さを探求した結果です。
また、背板の部分にあるバーはイスを運ぶ際には取っ手としても使えます。