屋内水泳施設での対応[感染症対策]

2020-06-15

ひばり幼稚園では、年中長児は正課活動として屋内水泳施設にて水泳教室に参加しております。

プールにも安心して参加していただけるよう、下記の通り感染症対策を行っております。

・プール参加者は健康チェック表を必ず提出していただきます。

・プールの水質等については学校環境衛生基準に基づき適切に管理しております。

・窓を開ける、又、換気設備を適切に運転し換気を行っております。

・更衣室では密集・密接しないように順番に少人数で利用すると共に、臨時の着替え場所も用意しスペースを確保しております。

又、水泳教室はICT教育KitS(キッツ)との選択制となっております。

実施日には毎回どちらに参加するか選ぶことが出来ますので、是非お子様ともご相談の上、正課活動にご参加ください。

今後も子ども達が楽しく安全に活動出来るよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。