未就園児親子教室「たまごきっず」紹介

2020-06-23

もう来年は幼稚園入園。
入園前に沢山の経験をさせたいけど、今だからこそ親子で一緒に過ごす時間も大切にしたい…

そんな方にピッタリな未就園児教室は、親子で一緒に通うことが出来る「たまごきっず」です。

ひばり幼稚園では未就園児教室のうちから(株)学研の教室「わくわく教室」を導入し、未就園児から幼稚園入園後の年長まで、学研の教育を受けることが出来ます。

資格を所持したベテランの指導員のもと、様々な楽しい玩具や教材を使用しながらお子様の知的好奇心をくすぐり、「楽しい」や「もっとやってみたい」という気持ちを引き出し、遊びと学びを両立させていきます。

※写真は昨年度までの様子です。

そんなお子様の様子を隣で見守りながら、一緒に笑って、一緒に楽しむことが出来るのは、親子教室ならではの喜びです。

同年代のお子様同士のお友達作りはもちろん、親子教室だからこそ、保護者の方同士も子育ての相談や情報交換が出来る交流の場にもなります。

お子様の成長をお友達と、幼稚園と、みんなで分かち合える未就園児教室「たまごきっず」
ご興味のある方はぜひ一度、ご連絡ください。

<今年度の募集対象>
2021年度入園予定のお子様
3年保育(年小~)2017年4月2日~2018年4月1日生まれのお子様

未就園児教室 – たまごキッズ