つばさ組の様子紹介[正課活動わくわくタイム]

2020-07-27

2歳児クラスのつばさ組では、正課活動を取り入れております。

今回は楽しい学びの時間「わくわくタイム」について皆様にご紹介!

わくわくタイムでは、㈱学研の指導員である専門の講師が、2歳児の為の学びの時間を提供します。

「楽しみながら学ぶ」を大切にしながら、制作活動やリズム遊びも取り入れつつ子ども達の知的興味関心を引き出し、「自分でやってみたい!」という自立心を伸ばしていきます。

又、授業形式で行うことで、きちんと挨拶をする、しっかりと座って集中して話を聞く、といった集団活動の基礎も身につけていくことが出来ます。

入園から約2か月が経ち、子ども達もわくわくタイムの時間が始まると「今日はどんな楽しいことをするのだろう」と、自然と話を聞く姿勢を作れるようになってきました。

これからも楽しく参加しながら、様々な学びを経験していってもらいたいと思います。

今後もつばさ組の様子をご紹介していきますのでお楽しみに!