【FAQ】食物アレルギーがあるのですが自園給食は対応できますか?

2020-10-20

<ひばり幼稚園に関するよくあるご質問(FAQ)>

よくあるご質問について、こちらでお答えさせていただきます。

Q.食物アレルギーがあるのですが自園給食は対応できますか?

A.アレルギー除去食はもちろん、各ご家庭のご事情にも対応した給食の提供を行っております。

様々なご事情をお持ちのお子様にも美味しい給食を提供できるように、ひばり幼稚園では個別での対応食をご用意いたします。

対応食をご希望される場

合は必ず事前に面談を実施させていただき、どのような形での提供がお子様にとって良いのかご提案させていただきますのでご安心ください。

給食の献立は、「子どもにとっての栄養バランス」を第一に考えて作られた、栄養価の高い内容となっております。

健やかな身体作りは、まずは「食」が基本。

給食ほど、子どものことを考えて作られた食事は無いと言っても過言ではありません。

ひばり幼稚園では、給食も子ども達にとって大切な教育のひとつと考え、「食」に真剣に向き合いながら給食の提供を行っております。

又、安心・安全で楽しい食事を提供できるように、ひばり幼稚園では飛沫防止対応として給食時に仕切りを使用中です。

マスクを外す食事時も、お友達の顔を見ながら楽しい給食の時間を過ごしております。