ひばり幼稚園×SDGs

2022-08-23

<ひばり幼稚園×SDGs>

ひばり幼稚園で行われている「SDGs」の取り組みについてご紹介させていただきます。

【SDGsとは?】
誰ひとり取り残されることなく、人類が安定してこの地球で暮らし続けることができるように、世界のさまざまな問題を整理し、解決に向けて具体的な目標を示したのが、SDGs(持続可能な開発目標)です。
2015年に国連で採択され、国際社会は一致団結して、2030年を目指してこの目標を達成しようと合意しました。

【身近なところに!これもSDGsの取り組み】
当園で導入している連絡アプリの活用による「ペーパーレス化

紙は木材からできているため、紙を使えば森林破壊につながります。

ペーパーレス化の推進は、結果として伐採される木材量を減らし、環境保護に貢献することができます。

又、当園では職員も会議資料などをiPad上で共有し、ペーパーレスで確認出来るようにしております。

そして、子ども達にも普段の園生活から緑豊かな園庭で木々や自然の豊かさを感じてもらい、環境を守るために私たちができることを一緒に考えていきたいと思います。

#ひばり幼稚園#SDGs