Remember Girl’s Power!!2022

2022-09-14

ひばり幼稚園がアカデミア共催を務めた、がん情報サイトオンコロ×豊島区主催チャリティーライブイベント「Remember Girl’s Power!!2022」が9月3日、4日、9日、10日の4日間に渡り開催されました!

当日はアカデミア共催として学校法人山口学園の名前も呼ばれ、華やかなライブと共に小児がんや臨床試験(治験)の啓発活動が行われました。

今後も引き続き、医療アドバイザーとの連携や医学の学び等、幼稚園に関わる全ての皆様の健康へ繋がる取り組みを行っていきたいと思います。

【池袋西口公園野外劇場グローバルリングシアター】

【サンシャインシティ噴水広場】

Image

9月3日(土)【「臨床試験」ってなに?〜医療者からのメッセージ〜】のセクションにて、当園のアドバイザー山口拓洋先生がご出演されました。

#ひばり幼稚園#オンコロ#医療