園バス安全装置設置完了のお知らせ

2023-11-20

当園ではお子様が楽しく安全に園に通えるよう、細心の注意を払ってバスを運行しております。

この度、当園の全ての園バスに降ろし忘れ防止の安全装置の設置が完了いたしました。

尚、安全装置設置以前から行わせていただいております、乗降車後の人数確認の徹底、降車時の座席の添乗員、運転手、教職員によるトリプルチェックに関しましては引き続き実施させていただきます。

今後も子どもたちが楽しく、そして安全に過ごせるよう環境を整えて参りますので、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て