川越地区消防局50周年式典に出演しました

2023-11-24

2023年11月18日(土)にウェスタ川越大ホールで開催された「川越地区消防局50周年式典」

その式典の中で、当学園の年長組が川越幼年消防クラブの代表として、式典で合唱を披露させていただきました。

川越地区消防局50周年の式典という特別な舞台でご披露できることを子どもたちは心待ちにしながら、発表に向けて発声練習にも取り組み、毎日楽しく練習をしてきました。

この日はいつもの制服の上から「防災」と大きく書かれた法被(はっぴ)を着て舞台に立つ子どもたち。

素敵な衣装に、控え室での練習から気合いが入ります!

そして迎えた大きな舞台での合唱の披露。

式典にご参加された来賓の方々の前に並ばせていただき、2曲披露させていただきました。

今年で創立55年を迎えた当学園は川越地区消防局様と創立年数も近く、この度このような式典に参加させていただけることをとても光栄に感じました。

いつも川越市を守ってくださる消防の皆様と幼年消防クラブの一員として共に歩ませていただきながら、これからも当学園は川越市の幼稚園として子どもたちの教育を支えて参りたいと思います。

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て