正課活動「食育」開始に向けて…

2017-09-11

9月8日(金)、新しく始まる正課活動「食育」の開始を目前に控えたこの日。

子ども達の正課活動開始よりひと足先に、ひばり幼稚園の教職員へ向けた「食育」が行われました。

実際に子ども達への指導を行うミールケアの考食師の方から、「HIBARI Cooking Studio」の使い方や調理器具の使い方の指導を受けた先生達。

質疑応答なども交えながら、食育の開始に向けての準備を行いました。

ひばり幼稚園の子ども達も食育の開始を心待ちにしていることと思いますが、ひばり幼稚園の先生達もまた、新しい正課活動のスタートをとても楽しみにしています。

様々な食に関する経験を通して、一緒に楽しく「食育」を学んでいきましょうね!