正課活動「食育」スタート!

2017-09-13

自園給食の開始に引き続き、9月11日(月)より正課活動「食育」が開始となりました。

真剣に、そして何よりも楽しそうに取り組む姿は、まさにリトルシェフ!

食育では皆でお揃いのエプロンと帽子を身につけて、子ども達の為のキッチン「HIBARI Cooking Studio」で調理を行います。

この他にも「ちびっこ農園」での農業体験やお箸の使い方なども楽しく学んでいきます。

又、食育の講師は食の専門家、ミールケアの「孝食師」の方が担当するので、子ども達に分かりやすく食の知識や技術なども指導していきます。

正課活動「食育」を通して、子ども達が大人になってもずっと身についている、そんな一生ものの「食」についての経験をしてもらいたいと思います。