下駄箱の使い方〜年中組〜

2023-05-24

年中組になると、自分から進んで正しいやり方をやってみようという意欲や、上手に出来るとかっこいい!という気持ちが強く見られるようになります。

下駄箱の使い方や靴の履き方では、年中組は正しい靴の履き方を覚えて、左右の履き間違えも少なくなっていきます。

又、自ら下駄箱の中に靴の向きやかかとを揃えてしまえるようになり、玄関などに靴に置く時にも綺麗に並べて置けるように!

「きれいに並んでいると取りやすいね!さすが年中組さん!」と声を掛けると、とても誇らしげな顔を見せてくれる子どもたち。

一歩ずつ確実に、お兄さんお姉さんに成長している年中組のみんなです!

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て