正課活動「体操教室」の様子

2023-08-07

本日は正課活動「体操教室」の様子をご紹介します。

楽しく体を動かしながら、健康な身体作りを目指す正課活動「体操教室」

カリキュラムは幼稚園教育要領「健康」の内容をもとに子どもたちの発達段階に合わせて構成し、歩く・走る・転ぶ等といった幼児期に必要な動きを様々な器具も使用しながら経験していきます。

大切にしているのは「体を動かすって楽しい!」と子どもたちに感じてもらうこと。

年長から小学生にあがるまでに、マット運動や跳び箱、縄跳び、ボールなど苦手を作らず、それぞれが楽しいものとして取り組めるよう指導しております!

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て#園庭#2歳児クラス#未就園児教室