保育参観の様子<つばさ組>

2024-01-26

先日から3学期の保育参観が始まりました!

各園、各クラス、様々な正課活動に取り組む子どもたちの様子を保護者の方にご覧いただく保育参観。

2歳児クラスのつばさ組では、子どもたちが先生の話をしっかり聞いて、みんなで椅子に座って活動に取り組む姿にとても成長を感じて感動しましたという声をたくさんいただきました。

子どもたちも、園生活で頑張る姿を保護者の方達に見ていただきとても誇らしげな様子!

あっという間の3学期ですが、これからも子どもたちの日々の成長を大切にしながら園生活を送っていきたいと思います。

【川越】食育の様子(繭玉作り)

【第二川鶴】すくすくタイムの様子

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て