保育参観の様子<年小組>

2024-02-01

本日は年小組の保育参観の様子をお伝えいたします。

年小組では保護者の方から、「子どもたちが楽しそうに活動に参加する様子が見られて嬉しかったです」という声や、「1学期の保育参観と比べて意欲的に参加する姿や、落ち着いて話をきちんと聞いている様子が見られて成長を感じました」といったお言葉を頂戴しました。

保育参観は普段とはちょっぴり様子が違うので、子どもたちが泣いてしまう姿も見られますが大丈夫です!

保育参観での涙は、お家の人が見に来てくれたドキドキした気持ちや、安心感・嬉しい気持ちの表れです。それは子どもたちにとって大切な成長の一環になることでしょう。

幼稚園ではこれからも、子どもたち一人一人の気持ちに寄り添いながら成長をサポートしていきます。

【川越】体操教室の様子

【第二ひばり】英語教室の様子

【ダンス教室の様子】

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て