保育参観の様子<年長組>

2024-02-09

本日は年長組の保育参観の様子をお伝えいたします。

年長組では保護者の方から、「小さかった子どもたちがこんなに大きく成長して、しっかりと、そしてとても楽しそうに学んでいる姿が見られて嬉しかったです。」といったお言葉を頂戴しました。

又、成長に喜びを感じてもらうと共に、「もう幼稚園での参観が終わってしまい、卒園が近づいているのを感じて寂しくなります」という声も聞こえてきました。

ひばり幼稚園で子どもたちが自然と身につけていった「楽しく学ぶ姿勢」は、必ず楽しい小学校生活に繋がっていきます。

幼稚園で過ごす残りの日々を大切にしながら、これからも学ぶ意欲を育んでいきたいと思います。

【川越】生活の時間の様子

【第二・川鶴】リトミックの様子

#川越ひばり幼稚園#川越第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園#教育活動#幼稚園#保育#食育#川越#鶴ヶ島#日高#狭山#坂戸#ふじみ野#川島#飯能#東松山#毛呂山#子育て